Алюминиевый корпус действует в качестве радиатора охлаждения дыма перед его подачей
Съемная камера сгорания со встроенным фильтром
Комплектация: коптильный пистолет, трубка
Вес: 450 г
Питание от батареек 4x AA – не прилагаются
Размеры, мм: Ø68 (H)146,1
Производитель: HENDI (Нидерланды)
КОПТИЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТ HENDI 199961
Коптильный пистолет для окуривания готовых блюд холодный дымом специями, пряными травами, листьями чая или табака. Не требуется предварительное замачивание древесных стружек перед окуриванием.
Пистолет для копчения используют для обработки мясных и рыбных продуктов, мягких фруктов и овощей, холодный дым не изменяет их текстуру. С помощью этого пистолета можно придавать особый аромат любой жидкости, соусам, маслам. Благодаря разнообразному ароматному дыму, готовое блюдо приобретает особенный и незабываемый вкус.
Пистолет для окуривания Hendi станет необходимым кухонным помощником, благодаря удобству в эксплуатации, невесомости и компактности.
Корпус коптильного пистолета изготовлен из алюминия, действует в качестве радиатора охлаждения дыма перед его подачей. Съемная камера сгорания имеет встроенный фильтр.
Гибкая резиновая трубка, длиной 30 сантиметров, позволяетт направлять дым в вакуумные пакеты и контейнеры.
Обратите внимание! В комплект не входят: батарейки, древесная щепа и травы для окуривания.
Во избежание повреждения шланга, во время работы устройства не сгибайте и не блокируйте его выход.
Для очистки разбирайте только передний ствол – не разбирайте другие элементы устройства.
Не пользуйтесь устройством в помещениях, в которых дым может включить пожарную сигнализацию, детекторы дыма или другие системы пожаротушения.
Детали аппарата нельзя мыть в посудомоечной машине.
Схема аппартата
Правила использования:
Вставьте батарейки в отсек и зачелкните крышку (6).
Вставьте гибкий удлинитель (7) в жесткий шланг (3).
В камере сгорания (1) поместите небольшое количество древесной щепы
Примечание: Не перегружайте камеру сгорания (1). Древесная щепа должна покрывать сетчатый фильтр, образуя тонкий слой (2).
Чтобы включить устройство, нажмите кнопку ON/OFF (4) на корпусе (5).
Нажмите снова кнопку ON / OFF (4), чтобы выключить пистолет.
Позиция „ON” Позиция „OFF”
С помощью спички или зажигалки (не поставляются вместе с устройством) осторожно подожгите верхнюю часть древесной щепы. Перемещайте устройство так, чтобы огонь распространился на, как можно, большую поверхность стружек. Для достижения наилучших результатов, убедитесь, что тепло равномерно распределяется или размещается по центру.
На выходе из шланга (7) появится дым. Направьте шланг (7) в сторону пищевого продукта. Затем поместите шланг под "прикрытие", например СТЕКЛЯННЫЙ КУПОЛ HENDI 199978 (не поставляется с устройством), чтобы предотвратить утечку дыма.
Наличие: В наличии