Мел Изюмского мелового месторождения является одним из наиболее экологически чистых, (рядом нет производств,свалок, радиактивного фона и т.д). Само меловое месторождение при советской власти являлась охранным объектом - санитарно -курортная зона стратегического значения и приравнивалась к землям заповедников без права использования ресурса полезных ископаемых.
Данный тип мела очень нежный, однородный, твердый, с бархатистым вкусом. В процессе откусывания и жевания наблюдается небольшой хруст в сочетании с приятным вкусом меловой побелки. Послевкусие обладает слабым молочным оттенком.К зубам не липнет,запивать нет необходимости. Имеет приятный запах влаги,дождя. В силу высокой твердости пачкает руки. Состав природного мела чистый карбонат кальция и карбонат магния! Мел можно использовать как добавку в рационе питания,как основу для приготовления лекарственных средств,для подкормки домашних питомцев, для снижения щелочности грунта при выращивании домашних растений .Идеально подходит в качества средства от изжоги, при любых заболеваниях связанных с недостатком кальция в организме, а так же очень востребован при беременности (как средство востановления дефицита кальция и удолетворения временно измененных вкусовых потребностей).
ЗАБОТИМСЯ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКЦИИ - весь мел в процессе от момента добывания до транспортировки и хранения находится в ПИЩЕВЫХ ГЕРМЕТИЧНЫХ ПЛАСТИКОВЫХ БОЧКАХ, что обеспечивает отсутствие посторонних запахов ( так как пищевой мел является сильнейшим адсорбентом и втягивает на себя все посторонние запахи,пары,жидкости и тд. что может быть НЕ БЕЗОПАСНО для здоровья!
А расфасовка осуществляется в многослойную пищевую стрейч - пленку!!!(что полностью исключает контакт продукции с посторонними веществами)
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК - настоящий природный мел не может быть однородно белоснежным,т.к процесс образования его наслоений протекал тысячелетия ,поэтому в кусках мела просто обязаны находится расслоения, пигментные пятна и цветовые оттенки от кремовых до темных,это обусловлено окраской реликтовых моллюсков из которых в процессе эволюции создавались меловые отложения.
ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ВИКИПЕДИИ -
Мел — разновидность известняка, осадочная горная порода органического (зоогенного) происхождения, состоящая из скрытокристаллического кальцита. Имеет преимущественно белый цвет, мягкая и рассыпчатая, нерастворимая в воде. Показатель преломления 1,55.
Состав
Основу химического состава мела составляет карбонат кальция с небольшим количеством карбоната магния, но обычно присутствует и некарбонатная часть, в основном оксиды металлов. В меле обычно находится незначительная примесь мельчайших зёрен кварца и микроскопические псевдоморфозы кальцита по ископаемым морским организмам (радиолярии и др.) Нередко встречаются крупные окаменелости мелового периода: белемниты, аммониты и др.
ЦЕНА ЗА 1 КГ - 50 грн.
оплата на карту приват банка.