Мука грецкого ореха 300 грамм.
.(можем фасовать под нужный вам вес, от 1 кг, скидка 10%)
Мука грецкого ореха нормализует выделительные процессы, создает благоприятные условия и поддерживает баланс полезной микрофлоры кишечника. Пищевые волокна помогают освободиться от шлаков и токсинов, препятствуют развитию злокачественных процессов в области прямой кишки.
В раннем возрасте такая добавка ускоряет рост, предупреждает развитие рахита; взрослым — укрепляет костную ткань, улучшает зрение и слух, нормализует функцию памяти и способность сосредоточиться.
Мука грецкого ореха ценится за легкоусваиваемый белок, поэтому его рекомендуют использовать в блюдах лиц, которые проходят послеоперационную реабилитацию или восстанавливаются после изнуряющих заболеваний. С его помощью можно быстро набрать вес и восстановить объем мускулов.
Польза муки грецкого ореха:
Нормализует работу нервной системы, ускоряет импульсную проводимость и ответные реакции.Уменьшает уровень холестерина и стимулирует растворение бляшек, уже сформировавшихся в просвете кровеносных сосудов.Является поставщиком аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека, благодаря чему рецепты блюд с ореховой мукой — постоянное дополнение рациона веганов и вегетарианцев.Предотвращает ожирение печени. Стимулирует выделение желчи, улучшает ее качество и препятствует образованию конкрементов. Участвует в выработке фосфолипидов.Обладает иммуностимулирующим действием, увеличивает выработку макрофагов.Подавляет воспалительные процессы в нижних дыхательных путях, уменьшает вероятность появления осложнений после ОРВИ и ОРЗ.Улучшает формулу крови, стимулирует выработку гемоглобина, останавливает развитие анемии.Уменьшает частоту развития атеросклероза.Нормализует уровень сахара в крови, блюда и выпечка из ореховой муки доступны для диабетиков. Гликемический индекс — 35 ЕД и после термической обработки повышается незначительно.
Микроэлементы на 100 г:
Железо, Fe — 2 мг;
Йод, I — 3.1 мкг;
Кобальт, Co — 7.3 мкг;
Марганец, Mn — 1.9 мг;
Медь, Cu — 530 мкг;
Селен, Se — 4.9 мкг;
Фтор, F — 685 мкг;
Цинк, Zn — 2.57 мг.
В составе ореховой муки высокое количество лецитина — жироподобного вещества, которое можно назвать строительным материалом для клеток. Он отвечает за липидно-углеводный обмен, снижает уровень холестерина, продлевает жизненный цикл гепатоцитов (клеток печени).
Очень важно, что это вещество не распадется после термообработки и содержится не только в муке грецкого ореха, но и в выпечке, в которую она входит. Незаменимых кислот в составе продуктов — 12 видов с преобладанием аргинина, а заменимых — 8 видов, из них больше всего глутаминовой кислоты.
Калорийность муки грецкого ореха — 234 ккал на 100 г, из них:
Белки — 15 г;
Жиры — 18 г;
Углеводы — 3 г;
Пищевые волокна — 6.1 г.
Допустимая влажность — 4% или до 4 г на 100 г продукта.
Витамины на 100 г:
Витамин А — 8 мкг;
Бета Каротин — 0.05 мг;
Витамин В1, тиамин — 0.39 мг;
Витамин В2, рибофлавин — 0.12 мг;
Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.82 мг;
Витамин В6, пиридоксин — 0.8 мг;
Витамин В9, фолаты — 77 мкг;
Витамин C, аскорбиновая кислота — 5.8 мг;
Витамин Е, альфа токоферол — 2.6 мг;
Витамин К, филлохинон — 2.7 мкг;
Витамин РР — 4.8 мг;
Ниацин — 1.2 мг.
Макроэлементы на 100 г:
Калий, K — 474 мг;
Кальций, Ca — 89 мг;
Магний, Mg — 120 мг;
Натрий, Na — 7 мг;
Сера, S — 100 мг;
Фосфор, P — 332 мг;
Хлор, Cl
Оставить отзыв или узнать Больше информации можно на сайте: www.svvirginoil.com