Семена Чиа 500g для похудения Подбор аксессуаров, чехлы, защитные стекла, пленки, книжки, аксессуары, гаджеты в наличии и под заказ на широкий модельный ряд iPhone, Lenovo, Samsung, Xiaomi, Meizu, HTC, LG, Huawei Подберём чехлы и аксессуары на любую модель телефона.
Опт и розница
Киев Доставка по Украине всеми транспортными службами
http://decase.com.ua
+380667021600, 0973969888, 0633611141 звоните
#etual1977 #instagram
Одной из причин, почему семена чиа используются для похудения, является то, что они довольно сильно разбухают при контакте с жидкостью, обеспечивая длительное чувство сытости. Но если съесть столовую ложку сухих семян и запить их водой, это может привести к затрудненному дыханию или даже асфиксии.
А вот замачивание семян чиа в воде перед употреблением совершенно безопасно. После набухания семена чиа становятся гладкими и скользкими, что помогает им быстро двигаться по пищеводу. Семена Чиа относят к суперфудам, продуктам растительного происхождения, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ. Кальция в них больше, чем в молоке, калия больше, чем в бананах, а количества антиоксидантов больше, чем в ягодах черники.
Растение это родом из Центральной и Южной Мексики. Использовали Чиа еще во времена ацтеков, и сейчас продолжают употреблять как ежедневный продукт питания. На родине Чиа стоят недорого, пользы и питательной ценности в них много, поэтому покупают их мешками и добавляют семена практически во все блюда. В чем польза семян Чиа
Помогают сбросить вес, т.к. разбухают, попадая в желудок. Это дает ощущение сытости и помогает сократить количество калорий в рационе.
Снабжают организм кальцием, поэтому их рекомендуют есть при остеопорозе и в период менопаузы.
Помогают работе нервной системы и улучшают память благодаря содержащемуся в них фосфору.
В семенах много кислот омега-3 и омега-6, которые нужны для работы сердца и снижают уровень холестерина.
Поскольку Чиа богаты калием, их употребление помогает снизить давление.
Чиа способны стабилизировать уровень сахара в крови и работу эндокринной системы в целом. Как и где использовать семена чиа
Семена практически не имеют вкуса, так что добавлять их можно почти во все блюда.
Замачивать
Прежде всего, их замачивают в воде, после чего они разбухают и превращаются в желеобразную массу. Замачивать семена можно и на 10 минут, а можно поставить в холодильник на ночь, чтобы утром иметь готовую добавку к йогуртам, кашам или смузи.
Помимо воды чиа можно добавлять в любую жидкость: кефир, ряженку, молоко, кокосовое или миндальное молоко, чай и даже томатный сок. Оптимальное соотношение семян к жидкости: 1:4. Но гель из семян чиа можно сделать более жидким или густым, зависит от того, как вам больше нравится. Размокшие семена в виде геля можно хранить в холодильнике около двух недель. Обжарьте ложку семян на сковороде без масла, как семечки, периодически встряхивая сковороду. И добавляйте их в супы, салаты и гарниры.
Добавлять в выпечку
Поскольку чиа легко впитывает воду, превращая ее в нечто, похожее на гель, семена можно использовать для выпечки вместо яиц. Смешайте одну столовую ложку семян чиа с тремя столовыми ложками воды, подождите, пока они разбухнут. Такая смесь заменит одно столовое яйцо в рецепте.
делать густую похлебку
Иногда в рецептах рекомендуют добавлять муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать густой суп или похлебку. Муку можно заменить семенами чиа, добавив пару столовых ложек прямо в кастрюлю.
Добавить в панировку
Семена можно смешать с обычной панировкой и обжарить в ней котлетки или шницель. Или добавить чиа в фарш, заменив ими размоченный хлеб.
Приготовить домашний пудинг Замочите вечером семена чиа в миндальном молоке и уберите в холодильник. В готовый пудинг можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, мед. Получается очень вкусный завтрак.
делать Джемы
Благодаря тому, что семена способны превращаться в желе, их можно использовать во время приготовления быстрых джемов. Измельчить ягоды в блендере и добавить семена чиа.
Маска для волос
Можно замочить семена чиа в воде на 25 минут (примерно 1/3 стакана семян на 2 стакана воды). Подождать, пока они не превратятся в гель, а затем добавить к ним 3 столовых ложки лимонного сока. Нанести желеобразную массу на волосы и смыть через 10 минут. Они будут живыми и шелковистыми. Растение (Salvia hispanica), с которого получают семена чиа, родом из Южной Америки. Еще много веков назад эти семена были одним из основных продуктов питания майя и ацтеков.
Сегодня про семена чиа известно многое, в частности, про их многочисленные полезные свойства и высокую питательную ценность. В настоящее время выращивают на юго-западе США и на побережье Калифорнии, в том числе в штатах Невада, Аризона, Юта и Нью-Мексико.
Состав семян Чиа
Процент содержания Омега-3 в масле семян Чиа достигает 64%! Семена Чиа никогда, даже после многолетнего хранения, не образуют характерный «рыбий» запах и вкус, который имеют практически все другие продукты – источники Омега-3.
Семена Чиа богаты кальцием, необходимым для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвр