ОПИСАНИЕ ПЛАСТИН ПИЩЕВЫХ ГОСТ 17133-83
Пищевая листовая резина предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и уплотнений тары для питьевой воды, различных напитков, мяса, рыбы, молока и другими пищевыми продуктами, как пример, Уплотнительные кольца, прокладки сосудов, бочек, крышки и т.п., при давлении до 0,6 МПа и температуре от –30°С до +140°С.
Пищевая резина содержит экологически безвредные компоненты, не имеет вкуса, специфического запаха и полностью безопасна для здоровья человека и животных.
По цветовым параметрам, применяемых в пищевой промышленности резиновых материалов, пластины состоят из черного, серого и белого цвета.
Белая пищевая пластина формовая или в рулонах из резиновой смеси 52-444, ИР-21 в основном используется для изделий, которые контактируют со всевозможными пищевыми продуктами в температурном диапазоне от -30 до +140.
ХАРАКТЕРИСТИКА
Пищевая резина при контакте с продуктами питания обладает химической стойкостью, токсичные вещества не выделяет. Нейтральна к действию озона, ультрафиолета, растворов кислот и щелочей.
В зависимости от назначения, т.е вид продукта, контактирующего с пищевой резиновой пластиной, резина изготавливается нескольких типов: 1,2,3,4,5,6 и трех групп твердости:
малой (М),
средней (С),
повышенной (П).
Цвет поставки - от серого до коричневого (возможны пятна коричневого цвета на поверхности резины, как отпечатки при изготовлении).
Выпускается в виде формовых пластин размером :
300х300мм
500х500мм
700х700мм
Или в рулонах шириной 0,8; 0,9; 1,0; 1,25 метра.
Сравнительно дешевая по цене пищевая спиртостойкая способна выдерживать температуру около 100°С, а более дорогая силиконовая, она обычно чисто белая или другого цвета в зависимости от требуемых условий, отличается лучшей теплоустойчивостью (140 0С и выше).
ТИП ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ И РАБОЧАЯ СРЕДА
тип 1 Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба.
тип 2 Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез
тип 3 Фрукты, овощи, фруктово-ягодные соки и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая и минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки.
тип 4 Вино, водки, коньяки и другие алкогольные напитки.
тип 5 Рыбные, масляные, овощные консервы, соленые мясные и рыбные продукты, овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые).
Для продукции с влажностью меньше 15% может быть использован любой тип резинотехнических изделий.
ГОСТ ПИЩЕВЫХ ПЛАСТИН
ГОСТ 17133-83 черная 5С-3831
черная ИР-171-П П
белая 52-444
ТУ 2500-376-00152106-92 бежевая 25 4314
РАЗМЕРЫ ПИЩЕВОЙ РЕЗИНЫ
Толщина 2-40 мм - 500х500мм белая Темп -30- +100 смесь 52-444
Толщина 2-10мм - 700х700мм белая Темп -30- +100 смесь 52-444
Толщина 6, 8, 10мм - 1х1м черная Темп -30 +140 смесь ИР-171-П П
Рулон 1-5мм - ш-0,9м чёрная УКР Темп -30 +80 смесь 5С-3831
Рулон 2-6мм - ш-1,2-1,4м чёрная РОС Темп -30 +140 смесь ИР-171-П
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
- Пищевая промышленность;
- Общее машиностроение;
- Вакуумные технологии и частично криотехника
Страна: Украина
Характеристики:
Материал пластины: Резина
Степень твердости: Средняя
Вид пластины: Неформовая (рулонная)
Марка пластины: Пищевая
Наличие: В наличии